全力以赴, “疫”无反顾——附属医院组建核酸采集突击队,为全市人民保驾护航

发布时间: 2022-04-11 15:50:40    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

    为出色完成邯郸市核酸采集任务,附属医院在已经抽调大批医护人员驰援鸡泽核酸采集任务的情况下,于4月8日早晨五点又临时组建了58人的核酸采集突击队。该突击队由审计处处长杨丁贵、院工会副主席王静带队,共,由行政部门与临床科室各安排1人组队搭档。

  

   为规范核酸采集技能,医院对核酸采集突击队进行穿脱防护服、核酸标本采集等专题技术培训,强化医务人员核酸采样技能,规范操作流程,确保大规模人群核酸采样工作能够及时高效、有序开展。学习中,大家反复训练,强化肌肉记忆,保障核酸采集工作的顺利进行。据悉,该核酸采集突击队单日采集核酸达5000余人次。

  

   该核酸采集突击队每日凌晨四点半集合,五点出发,前往复兴区采集核酸。该队58人共负责复兴区24个采集点,两天共采集逾1万人次。他由于长时间穿戴防护用具,她们的脸上勒出了深深的压痕,但从不叫苦叫累,相互帮助、团结协作,出色完成核酸采样任务。

  

  

  

    附院人的团结、友爱、互助精神,也深深感染到了社区的居民们。每当接受完核酸采集后,他们都会由衷地说声“谢谢”,有的还从家里为队员们带来了矿泉水、小零食等,甚至有的老人还担心大家采集核酸总站着累,送来凳子,让把队员们感动不禁双目含泪。

  

   由于近两日气温骤升,队员们长时间穿着防护服非常闷热。队伍中,有两名队员甚至因长时间高温工作,出现了虚脱现象,其他组队员接到通知后迅速前往支援。

  

  

    在采集完核酸任务回来路上,每到等红灯的路口,交警们都会向大家伸出拇指点赞。由于车辆有限,每当采完核酸样本急需送回医院时,值班交警看到后,会立即开车引导,协助送回。

  

  大家纷纷表示,面对疫情,冲锋在前是所有从事医疗行业人员的职责,随时听从党和政府的指令,如有需要,将责无旁贷、迎难而上,全力以赴冲锋在抗击疫情的第一线,用实际行动诠释 “明德、术精、卓越”的附院精神。