欣逢盛世,踔厉奋发 | 附属医院支援冬奥会医疗保障任务队员霍清延凯旋归来

发布时间: 2022-04-06 15:47:43    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  44日,我院检验一科霍清延同志在圆满完成冬奥会、冬残奥会医疗保障任务后,自张家口平安返邯。

  

  

   副院长李桂英,医务处负责人陈雪皎,工会副主席王静,检验一科主任呼金田、副主任范杰等迎接霍清延的平安凯旋,并向他及家属送上鲜花和祝福,对他“舍小家为大家”的无私付出和默默奉献表达了崇高敬意和衷心感谢。看到霍清延因长期面部口罩压迫、过敏和环境影响而造成面部皮肤变色,李桂英副院长激动而又心疼表示,正是这种勇于奉献、敢于担当、不怕吃苦、不怕牺牲的精神,鼓舞着我们附院人不断攻坚克难、创造高峰,为以霍清延老师和霍清延老师这样的附院人而感到光荣。

  

         2022年北京冬奥会、冬残奥会是在全球新冠疫情大流行的形势下举办的,有超过100个国家和地区的数千名选手参赛,面临着巨大的疫情防控压力。在距离北京冬奥会开幕还有20天时,作为邯郸市支援北京冬奥会核酸检测队的22名队员之一,霍清延从邯郸集结出发,赶赴张家口市崇礼区。

  

   据悉,张家口赛区核酸检测方舱实验室团队于2022116日全部进驻,117日投入到了核酸检测的工作中。整个团队共分为7个组,轮替上岗保证24小时不停检测。作为四组核酸小队的技术主管,霍清延在扩增仓负责结果上报、审核。为保证每一份检测结果的准确无误,每天工作结束后,霍清延都要做好仪器的保养、环境的消毒及各项记录,每天都是第一个进去、最后一个出来,有力保证了该组核酸检测工作的顺利运行。实验室污染区处处危险重重。霍清延穿着密不透气的防护服,每天连续工作6小时,在自己的岗位上发挥着专业优势,全力奉献着自己的能量。为减少穿脱防护服带来的时间浪费和物资损耗,他中间从不上厕所。每次出舱时,他都是汗流浃背,口罩和帽子在脸上、额头上勒出道道印痕,毫无怨言。每天工作结束后,霍清延会和队员们聚在一起及时总结经验,对工作中出现的问题及时修正,保证核酸检测的精准。

  

  霍清延同志时刻牢记国家的重托,时刻牢记省市卫健委的嘱咐,时刻牢记医院领导们的关怀,切实发挥自身检验专业特长,为新冠肺炎的“早诊断、早隔离、早治疗”提供坚强保障,为北京冬奥会的圆满举办保驾护航。