缅怀革命先烈,传承红色基因—— 附属医院机关一、医技和内二党支部开展“齐心向党·医路前行”主题教育活动

发布时间: 2021-06-22 18:28:44    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  为迎接“七一”建党百周华诞之际,附属医院机关第一党支部、医技党支部及内科第二党支部前往保定唐县和唐山乐亭县,探访白求恩柯棣华纪念馆、李大钊纪念馆和唐山抗震纪念馆,开展“齐心向党·医路前行”庆祝建党百年红色主题教育活动。

  此次活动由院党政办公室、宣传拓展部联合组织,院党委书记刘志军、副院长李小静以及来自机关第一党支部、医技党支部和内科第二党支部的60余名党员干部参加活动。

  6月19日上午,全体党员到达保定唐县白求恩柯棣华纪念馆,党员代表向白求恩和柯棣华塑像敬献花篮,党委书记刘志军、副院长李小静整理挽联,第一机关党支部党员代表张曦、李红俊、于辉、牛美丽深情朗诵《纪念白求恩》,随后全体党员进行参观学习。

  当日下午,党委书记刘志军同志为所有党员进行了党课培训,他通过讲解开展党史学习教育的重大意义,了解中国共产党光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点以及学懂、弄通、做实、习近平新时代中国特色社会主义思想这四个方面给我们带来了一节意义非凡的党课,让在场的人员受益匪浅。党课结束后,所有党员纷纷上交心得体会,收获满满。

  6月20日,所有党员抵达唐山乐亭县李大钊纪念馆。步入李大钊纪念馆广场,八根功绩柱矗立中央,气势宏大。三十八级台阶寓意李大钊走过的三十八年历程,沿着台阶拾级而上,李大钊纪念馆迎面走进视线,白墙灰瓦,让人感受到庄严和肃穆。全体党员在纪念馆前,进行了敬献花篮、重温入党誓词、学习李大钊精神等活动。在革命烈士李大钊塑像前,内科第二党支部党员代表王德峰、郝县杰讲述红色故事《致青春》,一段段红色历史,仿佛时光回到了100多年前,李大钊先生对青年人的谆谆教诲犹在耳旁。

  随后,大家又一起来到唐山抗震纪念馆进行参观学习,今年是中国共产党成立100周年,也是唐山抗震救灾45周年。在纪念馆里,伟大的抗震救灾精神通过一个个真实的故事和珍贵的影像资料传达给在场的每个人。习近平总书记讲,我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股子革命加拼命的强大精神。我院医技党支部党员代表高慧洁作为一名唐山青年发表了感人至深的观后感,带领全体党员感受历史,悼念逝去的人。参观结束后,大家纷纷表示将时刻以抗震英雄为楷模,号召全体干部职工学习唐山抗震精神,发扬老一辈共产党员无私忘我的精神,为新时期社会主义建设贡献力量。

  此次红色教育活动是一堂重温建党历史、回望革命初心、感受先辈英烈不朽功勋的生动党史教育课、实践教育课。附属医院将继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力开展红色教育、革命教育,从革命先辈英烈身上汲取前行的力量,学习他们坚定的共产主义信仰信念、忠诚于党和人民的政治品格和英勇不屈、勇于斗争、敢为人先的革命精神,坚守初心、勇担使命,传承优良革命传统,赓续共产党人精神血脉。要努力把党史学习教育成果转化为工作实效,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,勇于攻坚克难,甘于牺牲奉献,真心为民造福,为附属医院建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。