“美好生活,和谐附院”职工厨艺大赛活动

发布时间: 2022-10-08 09:27:00    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  

    为“喜迎二十大、欢度国庆节”,弘扬中国的传统饮食文化,丰富我院职工业余生活,提高职工生活质量,营造和谐氛围,我院工会组织各党支部在9月27日下午开展“美好生活,和谐附院”职工厨艺大赛活动。

  

  

  

  

  

   活动现场有来自各党支部代表组成的8支队伍参赛,本次比赛分为指定菜品和创意发挥两大项目,指定菜品为“醋溜土豆丝”比赛的选手需在15分钟内完成,创意发挥菜品的需在1小时内完成,两个项目同步进行。指定菜肴考验的是各位参赛选手的刀工和火候的掌握情况。自主创意发挥菜肴考验的是参赛选手的创新立意。比赛开始,参赛选手们动作娴熟,各显其能,充分发挥了自己的精湛厨艺,挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,瞬间整个现场菜香扑鼻。比赛过程中,选手和助手合理分工、相互配合,充分展现医院职工们团结协作、互帮互助的良好精神面貌。

  

  

  

    经过一番激烈的角逐,最后,评委根据选手作品的观感、质感、口感、营养、创新、用时六大方面进行综合评价投票,评选出金、银、铜牌厨艺奖,机关一党支部夺得金牌,外一党支部获得银牌,机关二党支部获得铜牌,分别并由党委书记刘志军、工会主席副院长李校天、纪检监察办主任张庆磊分别为获奖队伍颁发奖牌。通过厨艺比赛,给医院繁忙的工作增添一份轻松与惬意,丰富了我院职工的文化生活。