附属医院开展庆“八·一”慰问退役军人系列活动

发布时间: 2022-08-02 15:58:54    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  

为庆祝中国人民解放军建军95周年,营造拥军优属浓厚社会氛围,附属医院组织开展庆“八·一”慰问退役军人系列活动。

  

  

01

8月1日,附属医院组织开展退休退役军人慰问座谈会,党委书记刘志军代表医院党委出席座谈会,工会副主席王静、附属医院退休退役军人参加座谈会。

   

座谈会上,刘志军书记向全体退役军人致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢他们为医院事业发展做出的贡献,与其进行亲切交谈,详细了解大家退休后的身体生活等情况。退役军人们回顾了各自的从军经历,畅谈了自己从军人到医务工作者身份转变后的收获和感悟,特别是退役军人一等功臣赵春峰同志讲述了自己的参军经历,分享了在对越自卫反击战中勇猛杀敌、斩关夺隘的惊险往事,深深打动了在场的每一个人。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,退伍不褪色、退休不退志、离岗不离党,不忘军人本色,永葆军人作风,积极为医院发展建设贡献智慧和力量。会后,大家作诗留念。

   

  

纪念八一建军节95周年

  

年年八一思战友,

  

今朝八一情更浓。

  

志军政委送慰问,

  

附院老兵精神抖。

  

向右看齐向前看,

  

尤如又回军营中。

  

干杯一杯老班长,

  

滴滴香醇情更浓。

  

附院老兵话当年,

  

倍感如今幸福中。

  

祖国强盛家安宁,

  

更盼天天夕阳红。

  

  

02

  8月2日,附属医院工会给附属医院全体退役军人共23人发放《狙击手》电影票,带大家重温抗美援朝战争中,中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。电影中战士们坚不可摧的信仰情怀、对党无限忠诚的精神,深深打动了在场的每一个人,引起了大家的情感共鸣。无论是在脱贫攻坚战中,还是在疫情防控一线,都有退役军人的身影,他们退伍不褪色、退役不退志,积极为医疗事业的发展做贡献,始终保持军人的优良传统和奋发图强的优秀品质。