附属医院工会举办“强国复兴有我 附院有我”演讲比赛

发布时间: 2022-07-15 16:19:36    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  为丰富职工文化生活,为年轻的职工们提供一个锻炼自己,展现自己的平台,增强职工们的自信心和民族自豪感,同时喜迎二十大的胜利召开,附属医院工会于716日在职工之家举办“强国复兴有我  附院有我”主题演讲比赛。比赛由工会副主席王静主持。

  

  

  

  副院长、工会主席李校天出席比赛并讲话,希望各位参赛选手尽情发挥自身风采和演讲才能,以各自不同、新颖的角度和方式表达对“强国、复兴、使命”的不同理解,阐述自己的主张和观点,抒发自己的情怀,展现我院职工的风采。

  

  

  比赛的评委由部分职能、临床、医技部门主任、副主任、护士长及团委代表组成。共有来自临床科室、医技科室、行政处室共计31组选手参加本次比赛。参赛选手们结合自身的工作和生活经历,饱含深情、引经据典、娓娓道来,情到深处选手们声音哽咽,评委们也感同身受,眼含热泪。一段段精彩演讲,一个个生动事例,一句句名言警句,博得了全场的热烈掌声。

  

  

 

  

  

  

  评委们仔细聆听,公正打分。经过激烈的角逐,来自普外六耳鼻喉二科乳腺外四科由杨青艳、申斌、段晓辉、刘晓艳、闫冰、王媛媛组成的演讲团队凭借超强的实力、团队的合作力和出色的表现力压群英,获得了本次比赛的第一名。二等奖获得者感染科李洁、王艳和重症医学科屈小卫用她们的抗疫工作的亲身经历,感染了现场的每一位评委。导管室马艳红、李军强、杨晓北,妇产科王青草和感染科刘云、田海英分别获得三等奖。消毒供应中心马爱华、李云雷,核医学科李  鑫,检验科王鑫等选手获得优秀奖。参赛选手们的演讲引经据典、激情澎湃、抑扬顿挫,朗诵时随着配乐的流转,幻灯片的转换和脱稿演讲的方式,赢得了评委们的一致好评。本次比赛既展现了附院青年员工的综合素质,又体现了青年一代爱国、爱附院的精神传承。比赛激发了参赛选手的爱国热情,同时缓解工作压力,丰富业余生活,增进思想交流,繁荣医院文化,构建了和谐的医院文化生活。