致河北工程大学附属医院即将参加高考职工子女的一封信

发布时间: 2022-06-03 10:32:15    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

亲爱的同学:

见字如晤,展信舒颜!

亲爱的孩子,或许战疫一线的我们无法为你提供安静的学习环境,或许加班深夜的我们不能为你做上一顿温热的美餐,或许连轴忙碌的我们来不及跟你嘘寒问暖匆匆告别。但亲爱的孩子,请相信我们的心无时无刻不在惦念牵挂着你,我们的心时时刻刻都在为你鼓劲加油。

会当击水三千里,风正扬帆正当时。春回大地、草长莺飞之时,你们埋头伏案挑灯夜读;夏炙蝉鸣、绿草如菌之时,你们策马扬鞭迎战高考;秋高气爽、硕果累累之时,你们必将微笑信步未来。分秒的蓄力,只为迎来绚丽阳春;昨日的汗水,终会赢得今朝绽放。我们一同感动,我们一同等待,我们一同期许!

高考,只是人生起点,未来路漫可期,而人生的真谛却需你执着一生追寻答案。在没有硝烟的疫情战场,你的父母胸怀国家、勇往无前,展现了“为天地立心,为生民立命”的白衣天使形象。在即将进入的高考战场,百炼成钢的你定会不畏艰难、披荆斩棘,书写出“会当凌绝顶,一览众山小”的美丽华章。

亲爱的孩子,出发吧!带上我们的祝福,向着梦想勇敢出发吧!在未来的几天,希望你调整好心态,规划好时间,安排好作息,掌握好技巧,沉着应战、圆满答题,去迎来“丹墀对策三千字,金榜题名五色春”的锦绣前程。

在此,河北工程大学附属医院院党委、院行政向即将迈进高考战场的你送上最真挚的祝福和最美好的祝愿,祝你如虎添翼、折桂蟾宫,独占鳌头!

河北工程大学附属医院委员会

    河北工程大学附属医院

           2022年6月