我院胜利召开第二届第三次职工暨工会会员代表大会

发布时间: 2022-05-30 17:22:41    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

    5月28日,河北工程大学附属医院第二届第三次职工暨工会会员代表大会在第五住院部第四会议室胜利召开。出席本次大会的正式代表为102人,特邀代表为10人,列席代表为85人。本次大会由工会主席李校天同志和副院长李桂英同志主持。

    上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。附属医院党委书记刘志军同志致辞,对第二届第三次职工暨工会会员代表大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,医院的每一项突破、每一点进步,都凝聚着各位代表和全体职工的付出和汗水、智慧与心血,并对未来的工作提出了殷切期望,希望全体与会代表们能够积极建言献策,真实表达,切实发挥代表职能,履行代表职责,共同携手凝聚附院人的聪明才智和磅礴力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

   随后,院长高红旗同志作了医院工作报告,全面回顾了2021年以来医院在疫情防控、医疗质量与服务、教学科研、智慧医疗、院区布局、民生优先保障、乡村振兴等方面取得的骄人成绩,并对2022年重点工作进行了安排部署,强调要紧抓医院现代化建设的重点任务,踊跃承担起医院的建设者、展示者、奋斗者的责任担当,为构建我院新发展格局,推动我院高质量发展而不懈奋斗。

   大会听取了工会主席李校天同志所作的工会工作报告,总结了2021年以来工会在思想引领、自身建设、维权服务等方面所做的积极贡献。会议听取并审议医院工作报告、医院工会工作报告、医院2021年财务预决算执行和2022年财务预算安排情况报告,审议了医院重大经济事项工作报告、医院审计工作报告、医院复兴院区(新建)项目(二期工程)基建规划报告、医院关于复兴院区(新建)发展定位的建议方案、托管磁县医疗康养中心(医院)项目事宜、第二届职工暨工会会员代表大会第二次会议代表提案办理情况报告。

    会议期间,各代表团热烈讨论了党委书记刘志军同志的致辞,并就医院工作报告、工会工作报告等各事项报告展开热情洋溢的讨论,为医院的改革发展建言献策。与会代表一致同意了报告,并给予高度评价。大会号召,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精诚团结,攻坚克难,笃行实干。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,在院党委和院行政的坚强领导下,开拓进取、团结务实,奋力开创医院事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。