附属医院召开2022年党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会

发布时间: 2022-01-06 18:55:47    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  1月6日下午,我院2022年党委理论学习中心组(扩大)第一次学习会在行政楼一楼会议室举行。医院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记以及党政办公室、宣传拓展部、组织人事部、纪检监察办公室、团委、工会、审计处等党群部门负责人参加会议。会议由党委书记刘志军同志主持。

  此次会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《国家主席习近平二〇二二年新年贺词》、《中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会》等内容。

  会议强调,要将《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》学懂弄通,入脑入心,在2022年坚持立足新时代,开启奋斗新征程;要切实开展对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习,加强思想认识,总结历史经验,在不断取得新成就的基础上创造更加优异的成绩;要把《国家主席习近平二〇二二年新年贺词》结合到实际工作中,提升医院整体水平与综合实力,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  运营管理部王宇辰就DRG付费改革工作,以《医院成本核算方法与要点》为题进行了专题讲解。

  副院长李桂英与支部书记韩建军分别以“加强临床重点专科建设,助推医院高质量发展”“医院高质量发展中人才梯队建设的思考”做重点发言。副院长李桂英强调,加强临床重点专科建设,要认真对照国家级省级标准,结合我院实际情况,制定详细计划,不断加强创新,切实提升医院对人民群众健康诊疗能力。支部书记韩建军表示,要通过加强梯队建设,回答好“如何吸引人才、如何管理好人才”等问题,避免人才断层,为医院高质量发展持续发力。

  党委书记刘志军对会议进行总结发言强调,要以《中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会》会议精神为指导,做好召开医院民主生活会相关准备工作,各科室及职能部门要勇于进行批评与自我批评。此外要提高政治站位,加强工作落实,提升各项工作实效。