附属医院党委理论学习中心组召开2021年第六次学习会议(扩大)

发布时间: 2021-12-11 12:32:45    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  12月11日上午,我院2021年党委理论学习中心组(扩大)第六次学习会在行政楼一楼会议室举行。医院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记以及党政办公室、宣传拓展部、组织人事部、纪检监察办公室、团委、工会、审计处等党群部门负责人参加会议。会议由党委书记刘志军同志主持。

  此次会议学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》、《中国共产党河北省第十次代表大会闭幕式》、《国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》等内容。   

  会议强调,要加强对统战工作的重视,要把《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》学深悟透,深刻领会党中央的决策部署。要高度重视《中国共产党河北省第十次代表大会》学习,为推进开展“十四五”规划,建设美丽河北作出贡献;要学懂弄通《国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》,切实领会《意见》的精神与具体举措,为广大就诊患者提供精准保障。

  纪委书记刘东捷、医技党支部书记呼金田分别就“关于加强巩固意识形态工作”、“关于医疗质量和学科建设”做了重点发言。刘东捷指出,要加强对意识形态工作的学习指导,坚定“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动做好对医院意识形态工作的指导。

  呼金田书记对医院的质量发展和学科建设情况做了介绍,强调将依托医院现有的优质资源,为提高医院高质量发展,建设健康邯郸做贡献。

  党委书记刘志军对会议进行总结发言强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚定不移的加强政治监督,全院上下要深刻领会精神要义,紧密联系实际,主动担当作为,切实把学习成效转化成为医院高质量发展建设的生动实践,认真做好当前各项工作。