我院党委理论学习中心组召开2021年第三次学习会议(扩大)

发布时间: 2021-09-07 10:14:46    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  9月6日下午,我院2021年党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会在第五住院部3楼会议室举行。医院党委委员、领导班子成员、纪委委员、各党支部书记以及党政办公室、运营管理部、宣传拓展部、组织人事部、纪检监察室、团委、工会、审计处等部门负责人,各党支部支部委员等,不是中心组成员的院领导班子成员,纪委委员参加会议。会议由党委书记刘志军主持。

  此次会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《中华人民共和国医师法》重点修订内容;《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中华人民共和国乡村振兴促进法》及《习近平关于网络强国论述摘编》等内容。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,把党的创新理论转化为推动统一战线事业发展的生动实践,转化为大团结大联合的思想共识和行动自觉,不断完善统战工作体制机制;要认真深入学习《中华人民共和国医师法》,更好保障医师合法权益,规范医师执业行为,加强我院医师队伍建设,恪守职业道德,不断提高执业水平,更好为人民健康保驾护航。