为现役军人家属提供医疗服务措施

发布时间: 2021-04-22 09:24:44    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

河北工程大学附属医院

关于为现役军人家属提供医疗服务措施

根据邯郸市双拥办、邯郸市退役军人事务局印发《关于为现役军人家属提供医疗服务的指导意见(试行)》的通知,河北工程大学附属医院为充分体现国家和社会对现役军人的优待,现组建现役军人家属医疗服务队,特制订以下医疗服务措施:

服务对象:户籍在邯郸的和驻邯部队现役军人家属,包括:父母、岳父母、配偶、子女。

服务措施:

一、预约服务。医院在门诊大厅显著位置公开专职服务队服务人员照片、姓名,并公开专职服务队电话,现役军人家属也可通过服务证上的服务电话预约诊疗项目。

二、急诊服务。现役军人家属可通过电话联系专职服务人员为急危重症病人开辟绿色通道。

三、门诊服务。现役军人家属到医院后与专职服务人员取得联系,在专职服务人员的全程陪同下,完成优先挂号、优先就诊、优先检查。

四、住院服务。专职服务人员陪伴现役军人家属协调病床、办理住院手续、按本人意愿推荐业务能力强的医生和护士、每日上午、下午主动进行探视,积极帮助解决治疗和生活上遇到的问题、住院期间遇有检查项目,负责接送检查并取、送检查结果。

五、出(转)院服务。陪同办理出院手续,如需转院,帮助联系车辆接送和转入医院,建立来院就诊现役军人家属健康档案,为其提供长期医疗咨询服务。