孙凯

发布时间: 2020-12-11 14:41:31    责任编辑:河北工程大学附属医院     浏览:

  河北工程大学附属医院整形美容科主任孙凯教授,是美国哥伦比亚大学临床医学博士后,德国海德堡大学临床医学博士,美国哥伦比亚大学医学院整形美容外科教授,美国哥伦比亚大学医学院附属医院临床医生。拥有美国临床医生资格证书,中国医生资格证和执业证。师从美国哥伦比亚大学医学院著名美容外科教授Angela Christiano和Lucian Del Priore.2004年和2006年2次获得美国皮肤整形美容学会和美国国立卫生研究院NIH奖状、奖金和优秀青年科学家称号。孙凯教授是原北京解放军总参谋部总医院(309医院)外科教授,从事整形美容外科的临床和科研工作近30年。在国内、外整形美容领域期刊发表专业论文30余篇。

  孙凯教授多次获得德国和美国NIH自然科学基金和大学临床科研经费,有两项医学成就获得国际医学大奖, 第一项是 “皮肤和毛囊干细胞治疗皮肤创面缺损和色素沉着”,获得2004年第34届国际皮肤病学会奖状奖金。第2 项是“外周血干细胞治疗衰老皮肤色素沉着”,2006年获得美国NIH“卓越贡献”奖状奖金。孙凯教授也是美国医学会整形美容外科分会的委员。发表SCI期刊论文20余篇,国际大会宣读论文10余篇,参与编撰学术著作2部,担任医学杂志社编委。

  从医30年来,孙凯教授长期在大学附属医院担任医、教、研工作。对整形美容外科、显微外科、危重病人抢救,皮肤组织器官移植等领域有丰富的临床经验。带教医学院本科生,研究生,能熟练应用英文授课。

  孙凯教授主要擅长的手术有:

  1.综合眼整形手术(FOX眼):眼部抗衰老包括各种重睑术,内外眦开大术,眼袋切除术同时面中部悬吊,眼睑沟凹陷矫正,下睑下至,悬眉术等。

  人的衰老从眼睛开始,双眼皮谁都会做,但是会做一双会说话的双眼皮不是谁都会。

  孙凯教授通过全美设计,综合术式全方位的角度打造一双美丽漂亮、会说话的眼睛。不但拥有一双美丽迷人的大眼睛,同时解决眼部周围综合衰老问题,更重要的是拥有高贵年轻的眼部完美轮廓。

  2.综合鼻整形手术:隆鼻术,应用自体耳软骨、鼻翼软骨、鼻中隔软骨、肋软骨、自体真皮、筋膜矫正鞍鼻术、宽鼻、歪鼻、短鼻、鹰鼻、鼻尖鼻翼畸形及不满意隆鼻修复;

  结合美学、力学、相学、医术+艺术,打造一个自然曲线立体挺拔的鼻梁。

  3.毛囊移植术,如头发,眉毛,睫毛,体毛移植术。尤其是应用孙凯教授的杰出贡献“毛囊干细胞”可以让大面积脱发的患者重回青春年代。

  4.面部年轻化微整形。采用注射玻尿酸,肉毒素,脂肪干细胞等,利用蛋白线提升打造完美面部轮廓,治疗面部皱纹,颈纹,和面部色素沉着。

  面部三维立体精雕、SMAS筋膜悬吊定位综合还童术、面部轮廓整形术、颧骨缩小术、下颌角肥大术、隆颌术、隆颊术;

  5. 隆胸手术:国内首创,使用假体和脂肪干细胞移植。孙凯提出隆胸术后“动态”美感的概念,尤其是平躺位时的活动度,以及运动时乳房的动感,达到“以假乱真”的效果。

  6.皮肤创面溃疡修复:采用皮肤移植,皮瓣转移等技术治疗褥疮,溃疡创面。

  7.全身吸脂打造魔鬼身材。

  8. 各种烧伤创伤瘢痕的修复:孙凯教授历经20年钻研美容缝合技术的改进,所以自成特色,首次提出疤痕因人因病因时间分期分类个体治疗。特别是采用综合注射,冷冻,离子束,手术(扩张器植入和皮瓣移植)等技术,个体化治疗治愈各类疤痕,已成为有特色的专科。

  9. 激光光电美容:应用离子束,激光治疗太田痣,各种色素沉着,黄褐斑、血管性疾病(血管瘤),嫩肤,脱毛。

  10. 毛发移植,毛囊干细胞种植。

  11. 美白嫩肤,采用水光针,超声刀,针灸等方法促进面部皮肤白嫩细腻,减少痤疮的发生。

  12. 男性,女性私密整形。

  开展的最新国际领先技术有:

  脂肪干细胞和外周血干细胞联合应用脂肪隆胸和面部填充,彻底解决了多次脂肪移植后脂肪被吸收的手术并发症。

  外周血PRP治疗面部皱纹和色素沉着。